5 Merk Soundbar Terbaik Dengan Suara Yang Berkualitas

5 Merk Soundbar Terbaik Dengan Suara Yang Berkualitas

GpuofthebrainMerk Soundbar Terbaik Dengan Suara Yang Berkualitas – Menonton film Holywood termahal tidak akan terasa mahal kalau nggak ada soundbar yang terbaik yang memaksimalkan efek suaranya. Apalagi pada era yang sekarang ini dengan kondisi pandemi begini terdapat banyak bioskop yang ditutup. Oleh karena itu banyak sekali film yang gagal tayang akibat pandemi ini. Akan tetapi ada enaknya juga, karena ada beberapa film tersebut diumumkan udah dirilis gratis di internet.

Nah, sekarang ini saaat buat kalian untuk membuat home teather sendiri di rumah. Tidak perlu budget banyak, kalian cukup memilih salah satu soundbar yang sangat keren ini, pasti home teather kalian akan lebih seru daripada bioskop beneran. Kalian juga bisa lebih bebas menonton dirrumah bersama keluarga. Untuk itu kalian harus memilih soundbar yang berkualitas. Untuk itu, silahkan kalian simak ulasan berikut ini dari awal hingga selesai. Yuk, langsung saja simak berikut ini.

1. Samsung HW-Q70R

5 Merk Soundbar Terbaik Dengan Suara Yang Berkualitas

Rekomendasi pertama yang akan admin bahas yaitu Samsung HW-Q70R. Soundbar ini memiliki jadi gandengan utama Samsung QLED TV tahun 2019 lalu. Soundbar ini juga sangat keren merupakan bentuk perbaikan dari series yang sebelumnya yaitu Samsung HW-M650!. Soundbar ini juga memiliki masih menggunakan teknologi Sound Beaming yang bikin stage suara lebih kerasa. Efek suaranya juga sudah berat, dalam, dan juga luas banget. Akan Tetapi fitur rear speake inir nya kurang kerasa.

Berikut ini Fitur Samsung HW-Q70R :

  • Dedicated Centre Speaker
  • Dolby Audio
  • DTS:X
  • Samsung Accoustic Beaming
  • Rear Wireless Subwoofer
  • Wireless TV Connection via Wi-fi / Bluetooth
  • Sertifikat ENERGY STAR

2. Sonos Playbar

Rekomendasi selanjutnya yang akan admin bahas yaitu Sonos Playbar. Sounbar ini sangat terbaik dan salah satu favorit di pasaran. Soalnya speaker keren ini tidak menggunakan HDMI buat connect ke TV, tetapi pakai kabel optik. Cukup menggunakan hp saja, maka kalian sudah bisa mengatur segalanya di speaker ini. Keuntungan kalian menggunakan Sonos Playbar ini yaitu kalian bisa menikmati fitur koneksi langsung dari Sonos Wireless System. Dan speaker ini juga bisa kalian jadikan sebagai speaker utama dengan 3 rear berteknologi 5.1 setup. Walaupun ada fitur advanced premium yang dapat kalian dapatkan disini, Sonos ini juga bisa aja jadi penghalang jika kalian tidak memiliki nggak TV dengan system connectin optical cable.

Berikut ini FiturSonos Playbar :

  • 9 amplifier kelas D.
  • 6 Mid-woofer dengan berkualitas tinggi.
  • Optical Connection.
  • Setting dapat di-custom sesuai keinginan kalian.
  • System autoplay connect ke TV

 3. Sony HT-ST5000

Rekomendasi ketiga yang akan admin bahas yaitu Sony HT-ST5000. Merk ini adalah salah satu terbaik. Speaker ini hadir dengan 7.1.2 channel yang sangat cocok untuk audio semua jenis genre. Bass nya juga sangat empuk dan powerful. Buat kalian yang tidak bisa menggunakan aplikasi streaming video HP dan connect dengan Bluetooth atau Miracast langsung ke speaker keren ini. Akan tetapi kalian series ini juga kurang maksimal dengan fitur sound enhancement nya. Kalian juga tidak dapat setting custom sendiri bass dan treble nya.

Berikut ini Fitur Sony HT-ST5000 yaitu :

  • S-Master HX digital amplifier.
  • 2.1 version Dobly Atmos dan DTS:X.
  • Subwoofer type: Wireless speaker.
  • Sound mode: 3D Surround, ClearAudio+, Digital Game Studio, Movie, Music, SPORTS, Standard.
  • Support video 4K.

Baca Juga : Daftar Merk Kamera GoPro Terbaik Dan Berkualitas

 4. Sony HT-Z9F

Rekomendasi selanjutnya yang akan admin bahas yaitu Sony HT-Z9F. Suara dialog ini bakal jauh lebih jelas kalau gunakan speaker ini. Sony HT-Z9F ini juga memiliki banyak port buat output yang sudah berbeda kayak gaming dan Blu-ray player. Tidak lupa juga, apalagi speaker ini sudah support Dolby Atmos loh. Walaupun tidak memiliki teknologi satellite speaker, soundbar terbaik ini juga memiliki fitur Vertical Surround Engine yang sudah menghasilkan kualitas sama kayak satellite.

Berikut ini Fitur Sony HT-Z9F sebagai berikut :

  • Built in WiFi dan Bluetooth
  • Sound mode: Auto Sound, Theater, Music, Game Studio, News, Sports, Standard
  • Support video 4K
  • 7.1.2 channel audio
  • Dolby Atmos dan DTS:X
  • Dan banyak port output
  • Support Chromecast
  • Hi-Res Audio
  • System DSEE HX

Baca Juga : Daftar Merk Keramik Terbaik Dan Berkualitas

5. Sonos Beam

Rekomendasi terakhir yang akan admin bahas Sonos Beam. Dan harganya juga lumayan murah, dan ada juga fitur yang sangat keren. Desainnya juga sangat keren dan menarik. Kalian bakal bisa menikmati pengalaman mudahnya setting ecosystem Sonos dari device keren ini. Speaker ini juga hadir dengan setting Alexa sebagai voice control. Jadi, sangat cocok buat kalian yang memiliki banyak device elektronik dari Amazon.

Berikut ini Fitur Sonos Beam yaitu sebagai berikut :

  • Setting bisa di-custom sesuai keinginan
  • 5 far-field array Microphone
  • 4 Full-range woofer
  • 3 Passive radiator
  • 5 Digital Amplifier kelas D
  • Voice Command

Itulah ulasan mengenai 5 Merk Soundbar Terbaik Dengan Suara Yang Berkualitas. Semoga bermanfaat dan terimakasihtelah berkunjung.

3

No Responses

Write a response

error: Content is protected !!